ピチットを徹底比較し厳選 2017年度 ピチットシートスーパーの「買い替え」ならこのお店!

燻製のために使ったのですがとてもよかったです。自家製のハムを作るために購入しました。出来上がったのをシート外して好みの大きさに切って炒めたらもう絶品!閉店間際で安売りになったイカを多めに買ってもその日に食べないものはシートで保存。

こ、これですっ♪

2017年03月15日 ランキング上位商品↑

ピチット スーパー ピチットシートピチット スーパー 18枚入 ピチットシート 超高吸収タイプ 調理用脱水シート 【あす楽対応】

詳しくはこちら b y 楽 天

お肉は直接ブロックで生産者から送って貰っています。今は大分落ち着いていて、次の交換からは普通の吸収シートでもいいかなと思っています。ただ、値段が高いので常に使用するには躊躇してしまいます。きっと吸収力が半端ないんだろうなと期待をこめて☆5個です。まだ!一週間弱ですが!なかなか良い感じです。数日経ってシートがタプタプしていたら新しいのに交換。シートの上でローズマリー、オニオン、ガーリック、ペッパーなどの香辛料を振って、肉をひっくり返してシートにこぼれたのもくっつける。私の作り方ですが!ピチットシートの上に塊の肉を乗せる。。適当なとこで炒めものに普通に使っても味がいいです。ベーコンやパンチェッタは勿論!塩や香辛料をまぶして数時間〜2日間くらい熟成させた肉をローストしたり!シチューにしたりするとなんだかとっても高いお肉を調理したみたいに強いうまみがでます。一番よく使うのはレギュラーですが、急ぎの時はスーパーが便利です。味が濃厚で美味しかったです。楽しみです。本当の作り方だと塩をまぶしてそののち塩抜きをする手間がかかりますがこのシートだと塩なしでできました。干物を作るのに、必需品です。とても性能が良いという感じはしますが!シートがどのような状態になったら交換という目安があると(箱とかに「こんな感じになったら交換だよ」と書いてあれば)良いのになと思ったので星1つ減らしました。本当はパンチェッタ完成後に投稿しようと思いましたが!そうすると1カ月かかるので!使用中ながら投稿します。パンチェッタを初めて手作りしようと思って、注文しました。安く購入できてよかったです。肉の塊が確実に美味しくなります。近所の店を探しても見つからなったのでこちらのショップで購入しました。超高吸収タイプをいきなり使ってしまったので他と比べようがありませんが、たしかに吸収している感じはあります。また利用したいです。燻製するのが面倒くさくて煙りが苦手で、燻製って煙りで燻すのだから保存と味がよくても健康にどうだ?ともズボラに都合よく考えまして。さすがプロ用資材ですか?同時に行っていないしまだ出来あがったわけでもないのですが!燻製での風乾は省けそうというか以上に水分が抜けてくれますね。まだ使用してません。レギュラーしか使った事がないので楽しみです 発送も早くオマケ付き 文句無しです我が家にはピチットが欠かせません!!スーパーで売っているアジだってピチットで一晩置けばおいしい干物ができる!最高においしいです!無くなったらまた購入させて頂きます!!。必ず必要な品ですが!重いうえに!中々売っているところが少なくい為!長い間お付き合いさせていただいてます。もっとメジャーになっても(もうちょっと値段が安いといいんだけど)良いと思うなぁ。豚肉のセールがたまたまあったので、ブロックで買い、さっそく使いました。干物や燻製などは「何時間〜半日・1日で」と書いてあるので良いですね。冷凍保存は味が落ちる感じがしますが!このシートで冷蔵庫保存するとびっくりするほど味が良くなっています。ただ、今少し安くなるとケチケチ使わず毎日交換したくなりますね。もう数回注文しています。冷蔵庫の中でスモーク前の乾燥が素早くできます。できるだけ早めに使ってと書いてありましたが!どれくらいの期間(高温多湿でない通常の保存状態で)OKなんでしょうね?レギュラーを購入していましたが!具合がよかったので!今回スーパーを注文しました。こぼれたままのも気にしないでそのまま肉に密着させて巻いて私はUの字のようにして、それを袋に入れて冷蔵庫へ。お店からの嬉しい気使いもあり!嬉しかったです。ズボラに輪がかかり!肉をそのままシートで巻いて冷蔵庫に。シートにジェルがちょっと出てきてしまっているものがありましたが!まぁ拭けば良い。納期も早く、梱包も丁寧です。本には1週間くらいで様子をみて交換というようなことが書かれていたのですが、3日くらいでなんだか「ブヨブヨでない?」というくらいになったので心配になって交換。知り合いがベーコンを自作したら美味しかった話しを聞いてググってみたらパンチェッタにたどり着きました。これはもうずーっと使うことになると思います。ものすごく対応もよく、助かりました。使用するのは燻製用シート。にしてもすごい。2週間でシート4枚くらい!最初の頃は頻度が高いですがその後あまり水がでなくなります。最近はなんちゃって焼豚!パンチェッタというか色んな味付けをして(例えば塩や砂糖と五香粉で中華風とか)3〜4日くらいから特にスモークなしでも炒め物や焼そば!チャーハンに使用すると手軽に美味しく食べられます。思ったとおりのものでした。勝手にキッチンペーパー的なものを想像していたので!ジェル状のものが入ったシートでびっくり。レビューを見て、作りたくなり購入。パンチェッタに挑戦したいです。長ーいお付き合いになりそうですね。鹿肉のジャーキー造りに使用しましたが美味しく仕上がりました。「立てて置かないでください」という注意書きに納得です。大量なので塊のまま冷凍庫に入れてしまっていました。高血圧なので塩分も気にしています。今までベーコン作りには天候なども考慮しつつやっていたものが、冷蔵庫で出来るのは大変良いことです。包んで冷蔵庫に入れておくだけで驚くほど美味しかったのでパンチェッタでググってこちらを知りました。風乾処理より安心感があります。とても良い商品です。おまけの品も毎回楽しみにしております。